Тихов | Советский астроном, исследовавший спектрофотометрические свойства поверхности Марса 5 букв |
Порог | Наименьшая величина, степень при которой возможно проявление свойства, качества 5 букв |
Живая | Какая вода имела целительные свойства в русский народных сказках 5 букв |
Химия | Научная дисциплина, изучающая вещества, их состав, строение, свойства и взаимные превращения 5 букв |
Масса | Одна из основных физических характеристик материи, определяющая ее инертные и гравитационные свойства 5 букв |
Стиль | Совокупность параметров, определяющих внешний вид и свойства абзаца или другого элемента текста (комп.) 5 букв |
Общая | Раздел грамматики изучающий универсальные грамматические черты и свойства присущие всем языкам или ряду языков 5 букв |
Радон | Он светиться в темноте Без нагревания испускает тепло Его свойства впервые изучили французские ученые Пьер и Мария Кюри 5 букв |
Сумма | (математика) результат сложения величин. Общими для всех случаев являются свойства коммутативности, ассоциативности, а также дистрибутивности по отношению к умножению, то есть выполнение соотношений: 5 букв |
Масса | Характеристика материи, определяющая ее гравитационные и инертные свойства, так как масса не зависит от внешней среды, многие формы стали указывать на упаковке товара не вес, а массу товара 5 букв |
Масса | Одна из важнейших физических величин. Первоначально она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе, так и гравитационные свойства 5 букв |
Имидж | Искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается пропагандой, рекламой с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые 5 букв |
Диета | Совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания 5 букв |